quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Kurisumasu keeki (Christmas Cake)



Como sempre gosto de fazer receitas novas, tentei o típico bolo natalino japonês.
A receita original é feito com um bolo chamado sponge cake, é mais seco. Eu fiz com o kasutera, gosto mais por ser mais úmido.



Ingredientes Massa:
500g de ovos (em torno de 10 a 12)
300g de açúcar refinado peneirado
3 colheres de sopa de mel diluidos em 3 colheres de sopa de água quente
300g de farinha de trigo peneirado

Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condesado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de amido de milho
200ml de leite
2 gemas
gotas de essência de baunilha
1 bandeja de morango

Ingredientes Cobertura:
1 pote de nata fresca ou 1 pote de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Obs.: Com a nata, o chantilly fica meio amarelado, e o creme de leite fica branquinho.

Modo de preparo

Massa:
Na batedeira bata os ovos só pra misturar.
Acrescente o açúcar e continue batendo sem parar, e coloque a bacia em banho maria.
Ainda batendo, verifique com o dedo, quando a mistura de ovos amornar retire do banho maria e bata por mais ou menos 5 minutos, até triplicar de tamanho e fazer relevos ao levantar o batedor.
Acrescente o mel diluído, bata por mais 1 minuto.
Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto.
Coloque em forma redonda de 25cm com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 40min.
Ele doura bem na superfície. Faça o teste do palito.
Após estar assado, retire do forno e deixe ele virado sobre papel manteiga, sem retirá-lo da forma.
Deixe assim até esfriar.

Preparo do Recheio:
Retire a pele da gema (estoure ela em cima de uma peneira e deixar escorrer sozinha)
Misture o leite condensado, leite, gema, amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Depois de engrossado e ainda quente, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

Preparo da cobertura:
Deixe a nata ou o creme de leite, o batedor da batedeira no freezer por 10 a 15 minutos
Enquanto isso, em uma bacia que caiba a bacia da batedeira dentro, coloque água gelada e gelo (só vira chantilly se estiver tudo bem gelado)
Após esse tempo, bata a nata, e aos poucos acrescente o açúcar.
Verifique sempre o ponto, se bater demais vira manteiga.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque o creme, e por cima morangos picados (reserve alguns para decorar)
Coloque a outra metade do bolo e cubra tudo com o chantilly.
Use sua imaginação e decore.
Aqui tem umas inspirações:





Nenhum comentário:

Postar um comentário