terça-feira, 18 de agosto de 2015

Bolo mármore de cenoura e chocolate


Gosto bastante dessa combinação, e fica melhor ainda porque a textura das duas massas ficam iguais.
Na próxima vez vou tentar fazer zebrado, acho bem lindo e estiloso.




Ingredientes massa cenoura:
3 ovos
3 cenouras
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó

Ingredientes massa de chocolate:
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) margarina derretida
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer:
Comece pela massa de cenoura. Bata os ovos, cenoura, óleo, açúcar e o leite no liquidificador. Numa bacia coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e acrescente a mistura do liquidificador sempre mexendo para não empelotar. Não coloque o fermento ainda.

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa de chocolate, exceto o fermento. Depois de estar tudo homogêneo, acrescente o fermento bata rapidamente só para misturar.

Acrescente o fermento na massa de cenoura e misture delicadamente.

Numa forma grande untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque as massas intercalando, coloque um pouco de chocolate, um pouco da de cenoura.
Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, até que enfiando um palito, este saia limpo.
No meu, fiz uma cobertura de chocolate.







Nenhum comentário:

Postar um comentário