domingo, 2 de agosto de 2015

Sardinha em conserva


Eu sempre queria fazer tortas, patês, mas com o preço da sardinha enlatada eu desistia, mas minha mãe achou essa receita, fácil de fazer e rende muito com gasto muito pequeno,
o pacote de 800g de sardinha já eviscerada, paguei 4,00 reais. Vamos a receita

800 g de sardinha
3 tomates
cenoura (opcional)
óleo
vinagre
sal
água

Verifique se a sardinha tem escama, no pacote que comprei algumas tinham outras não. Em uma panela de pressão coloque 2 tomates picados, metade da sardinha uma ao lado da outra, coloque sal a gosto, e jogue um pouco de vinagre, não muito porque senão fica muito azedo, eu faço a olho, mas medindo seria 1/4 xícara, e jogue óleo, em torno de 1/2 xícara. Coloque o outro tomate picado, sardinha, sal, vinagre e óleo nas mesmas quantidades da primeira camada. Por cima de tudo coloquei 1 cenoura em rodelas, mas se não quiser não precisa. Coloque água até o líquido ficar um pouquinho mais da metade da sardinha. Tampe e leve ao fogo, deixe 30 minutos depois que pegar pressão, e deixe a pressão sair normalmente. Agora só se deliciar.
Para fazer o patê bata no liquidificador com maionese e um pouquinho de leite se preferir mais úmido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário