sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Sopa cremosa de couve-flor light


No frio que estava fazendo aqui, testei muitas receitas, cada dia uma sopa diferente, e fiz essa cremosa de couve-flor. Como no frio a tendência é engordar, fiz ela numa versão light.


Receita Original:
1/2 couve flor
1/2 cebola 
2 colheres de sopa margarina
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 e 1/2 copo de leite
1 tablete de caldo de carne
sal à gosto
1 prato raso de macarrão argolinha
1 caixinha de creme de leite


Peguei a receita deste blog aqui

Minha versão:

1 couve-flor pequeno (5 xícaras com ele picado)
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 e 1/2 copo de água
1/2 xícara de macarrão cozido al dente
1 caldo de carne
sal a gosto

Cozinhe o couve-flor com um pouco de sal (não salgue muito, porque vai utilizar essa mesma água).
Depois que estiver mole, reserve uma xícara dele picado.
Bata o restante do couve flor no liquidificador com um pouco da água do cozimento até virar um purê.
Numa panela doure a cebola na margarina, e acrescente o caldo de carne dissolvido em 1 copo da água do cozimento, e no outro copo dissolva a farinha de trigo.
Junte a mistura do couve-flor batido e o couve-flor picado reservado.
Mexa até engrossar, controle a espessura com a água do cozimento, se quiser mais mole, coloque mais água. 
Acrescente o macarrão já cozido.
Acerte o sal.
Eu coloquei um pouquinho de curry em pó, deu um sabor diferente muito bom.


Você pode utilizar as folhas do couve flor também. Eu retirei o talo, usei só as folhas mesmo, piquei e refoguei com um pouco de óleo.

Rende 5 porções (equivalente a 2 conchas cheias)
Calorias por porção: 70 Kcal

Claro que a versão original é bem mais saborosa, mas quem está de dieta ou procurando algo mais leve pra comer (como eu), melhor fazer a versão light.
Na versão original, tirando apenas o creme de leite, já fica mais light, mas eu substituí o leite por água por causa da minha intolerância a lactose (intolerância, não alergia), fica mais light ainda rsrs.

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